Голос из репродуктора

Жанна Калабаева
У голоса, что из репродуктора
Почему-то вдруг охрипли слова.
И с каждой дальше минутою
Всё пугали и пугали меня.

Голос сел, как седеют безвремени
Молодые на поле бойцы,
В одночасье вдруг ставшие старыми,
От волос и до самой души.

Этот голос сказал: "Будем сильными,
Будем крепко стоять до конца,
Ранним утром сегодняшним, милые,
Началась наша с вами война!"

Я не слышал потом ни истерики,
Ни рыданий жены и детей.
Только голос охрипший без времени
Всё звучал в моём сердце сильней...