Я не выдержу эти лица

Жанна Калабаева
Я не выдержу эти лица,
Эти руки худые до дыр.
Мне ночами уже не спится,
Сжался в точку мой прежний мир.

Голос прошлого рвётся наружу,
Криком страшным, истошным, чужим.
На изнанку вывернуло душу,
Всё мне кажется мелким, пустым.

Беспредметным друзей разговоры,
Бесполезным занятия собой.
Безнадёжными кажутся ссоры,
А улыбка - гримасой, игрой.

Мир замкнулся на тех кто в могиле,
Не вернулся, остался, погиб.
Отвернуться от них я не в силе,
И о них мой сегодняшний стих.

Образ прошлого здесь, в этих строчках,
В этих чувствах и в сердце моём.
Я пишу, я творю что есть мочи,
После смерти и мы отдохнём.

Всё пройдёт, всё утихнет, могила
Зарастёт и забудут меня.
Только душам опять будет нужно,
Чтоб о них зазвучали слова...