Говорю тебе отраду

Хатэн
Говорю тебе отраду, то что мило, то что радо,
То что сердцу не прикажешь,
Лишь тебе вовек не скажешь.

Потому ли откровенья, незаметны, знать незнаешь,
А оно неоткровенно, коли сердцу непривенно
Потому и незабвенно, потому любовью раешь.

Я тебя приветил сразу и недумно и неведав,
Только понял жизнь нетленна,
И не все приходит сразу.

Далека ты, и судьбою, мне не венчана я знаю,
Не дано мне быть как прежде,
Пред тобой, ты это знаешь.

-----------------
А пока мы где-то между,
И миры, и то, что далью
Как укрытое надеждой,
Звездной нежности вуалью...