И начала всех начал

Максим Митрофанов 2
Ряд трамваев, чешских, старых:
Поломались два подряд,
И мы – домой с горы под чары:
Фонари с мосты горят.

Как давно тебя не видел,
Ты такая стала, ах…
Кто-то, может, и предвидел,
Что мы встретимся на днях.

И знакомы все дороги.
Мост. Дома. И та река,
Близ которой все тревоги
Уходили на века.

Вспомни, как мы там гуляли!
Поцелуи и любовь!
И друг друга мы теряли,
Забывались вновь и вновь…

Глаза снова опускаешь.
Ты молчишь, но я все знал.
Но, как и я, ты вспоминаешь
Встречи, и начала всех начал…

02.03.2022 (10:49 pm, 11:55 pm)