Не могу решиться на побег

Жанна Калабаева
Не могу решиться на побег
Из своей убогой тёмной кельи.
Ведь сюда не проникает свет,
Хоть открыты настежь ставни, двери.

Уж давно нет ключника, засов
На ночь предо мной не закрывают,
Только я сижу не видя снов
И саму себя не опускаю.

Приковала сердце к пустоте,
Что вонзилась в грудь и кровоточет.
Тихий голос лишь звучит во мне,
Он на волю, к солнцу, к звёздам хочет.

Как его услышать, как спасти
Обречённый дух на прозябание.
В чём опору для себя найти,
Чтобы прекратить эти страдания.

Моя келья - склеп, а я - скелет
Бряцающий челюстью чуть слышно.
Провела в застенках много лет,
В дверь открытую так до сих порт не вышла.