Я бы хотела писать

Жанна Калабаева
Я бы хотела писать,
Как поэты серебряного века,
Переливами слов и теней
Говорить обо всём на свете.

Обнажая свою наготу
Слиться с словом и в медленном танце,
Забываясь в словесном бреду,
Отдать должное чувствам и пальцам.

А потом опьяненной от рифм
Пробудиться средь грязи и фальши.
Не прекрасен обыденный мир,
Но нельзя жить в иллюзии дальше.