Ей ещё молоденькой не знать

Жанна Калабаева
Не проснётся чувство у того
У кого и раньше не болело.
А девчонка ждёт, смотрит в окно,
Платье подвенечное надела.

Ей ещё молоденькой не знать,
Как бывает жизнь к судьбе жестока.
Тяжело с начала всё начать,
Постареет сердце раньше срока.

Но глаза глядят с надеждой в даль,
Вдруг забрезжит тень и среди ночи,
Отложив в стороночку печаль,
Протерет заплаканные очи.

Тень исчезнет, как и всё вокруг,
Раствориться в сумраке надежда.
Не придёт, не вспомнит больше друг,
Да и ты не будешь больше прежней.