Ты имела всё в свои года

Жанна Калабаева
Ты имела всё в свои года,
Не считала деньги, вещи. Мужа
Променяла или продала,
Он тебе обузой был, не нужен.

Ты имела больше чем ни кто.
Если б раздавала, но кутила!
Прожигала жизнь как те дрова,
Что старуха на зиму купила.

Ты имела всех и для тебя
Всё казалось можно и доступно.
Открывала двери в те края,
Что по тем годам было преступно.

Ты имела жизнь, сейчас она
Возвращает всё что не успела.
Одинока, немощна, стара -
Хватко жизнь взялась за своё дело.