Медведь

Галина Николаевна Белоусова
В природе, всё как у людей,
Как у растений и зверей,
Есть львы, есть волки и шакалы,
Уже видали их оскалы.

Шакал, он трус и лизоблюд,
Поджавши хвостик там и тут
Старается успеть лизнуть,
Ну а кого порой куснуть.

Другие, как репей присели,
И под чужую дудку пели,
В свою боятся дуть дуду,
Мозгов знать не было в роду.

Всё знают, есть ещё медведь,
Он под чужую дудку петь,
Не пел, такого не бывало...
Трястись от страха не пристало.

Живёт медведь в своей берлоге,
Не лезет в норы он к мышам,
Да ни к кому вообще не лезет,
Ну если тот... не лезет сам.

Не суйте вы к медведю лапы!
А то рассердится медведь,
И вам придётся быстро драпать,
Молясь чертям всем, чтоб успеть.

Сто способов есть, нет, - стократно,
Покинул чтоб медведь берлогу,
А вот загнать его обратно, -
Нет! Не под силу бандерлогу!

В природе всё как у людей,
Как у растений и зверей,
Есть львы, есть волки и шакалы,
Уже видали их оскалы.

Но есть в лесу ещё медведь,
Не стоит ссориться с ним впредь!