Вы бы слышали как читают стихи о войне пятиклассни

Жанна Калабаева
Вы бы слышали как читают стихи
О войне пятиклассники в школе.
Как всем сердцем взывают они
К нашим чувствам до истовой боли.

Словно сами прожили тот миг,
То мгновение перед атакой,
И увидели той войны лик
С окровавленной белой рубахой.

Наши дети умеют понять
Нечто большее, глубже, сложнее.
В них дыханье войны не отнять,
Оно в сердце, в сознании зреет.

И в стихах, между строчек, душой
Они чувствуют горечь победы,
Заплатили какою ценой
Наши прадеды и наши деды.