О русском медведе

Любовь Гольт
Не будите русского медведя!
Он спокойно спит в своей тайге…
А весною ловит рыбку на реке,
И не думает о чьей -то там победе.
Не дразните палкою своею,
А когда он встанет во весь рост,
Побежите вы, поджавши хвост,
И забудете всю вашу ахинею!
Только мишка станет разозлённый.
Что вы лезете, не трогал же он вас!
Не одумаетесь, будет вам атас!
Многих видел он в тайге зелёной!