Мне важно рассказать что было

Жанна Калабаева
Мне важно рассказать что было,
Что пережито в те года,
Когда дедов наших убило,
Когда пропали навсегда
Десятки, сотни тысяч юных
Героев той страшной войны.
Пусть победителей не судят,
Но вспоминать о них должны.

Должны пока остались дети
Чьи прадеды ушли на фронт.
Должны и мы за них в ответе,
Ведь в нас течёт всё та же кровь.
Не изменилась жизнь за годы,
Ценнее жизни больше нет.
Уходят малые народы,
Но остаётся человек.

Уносит жизнь война и старость,
Вот две виновницы, но знай,
Войне всё лучшее досталось,
Ей эти смерти не прощай!
Она как прежде будет рада
Забрать у нас наших ребят.
Ей наши расприи - награда,
Любовь и мир войне претят.

Так не отдайте на съеденье
В горнило огненной войны
Чем дорожили мы столетия,
Что воспитали сердцем мы:
Наших детей - они бесценны!
Наша надежда и судьба!
За них отдали жизни деды,
Так пусть закончится война!