Мы разучились слушать концерты

Жанна Калабаева
Мы разучились слушать концерты,
Всем сердцем отдаваясь игре
На скрипке или виолончели,
Габое или трубе.

Нас мало забит искусство,
Классический танец, балет.
На выставке нам слишком грустно,
А в театр не купишь билет.

Симфония, опера, месса
Столь редко слышны в наши дни,
Но как же волнуется сердце
Когда скрипок голос звучит,

Когда заиграют литавры,
И флейта подаст голосок,
И эхом наполнится зала,
И голос оркестра умолк.

Как мало мы знаем искусство,
И редко звучат в наши дни
Хоралы, прилюдии, пьесы,
Всё больше простой болтавни.