Ласкал тебя я взглядом

Сергей Обухов Лох
Ласкал тебя я взглядом, изнывал от страсти.
Но робок был, к тебе приблизиться не смел.
Познать в твоих объятьях неземное счастье
Я с вожделением неистово и яростно хотел.

Мечтал я к талии твоей рукою прикоснуться,
В улыбке, милой и манящей, уловить призыв,
И сладострастьем буйным, замирая, захлебнуться,
О целомудрии, морали строгой вовсе позабыв.

С восторгом рисовал ярчайшие картины;
Одна бессовестней, бесстыднее другой:
Ты - в облике обворожительной морской ундины
В волнах плыла навстречу мне совсем нагой...

Я понимал: моих фантазий был окончен фейеричный бал.
Давно уже в окне моём погасли розовые свечи...
Но я тогда в неведеньи, глупец, не знал
О гибели моих надежд на наши встречи!

Давал я безконечные обеты, клятвы, обещания,
В слезах контроль над разумом терял.
Но сердце моё ныло от любви к тебе, желания.
И неизменно  я в мою фантазию, иллюзию нырял...

В любви безкрайней мы в объятьях пылких, страстных
Купались безмятежно и взмывали к облакам.
Блаженный стон из уст, и нежных, и прекрасных
Звучал симфонией, как вызов дерзкий праведным богам.

И в гневе море, обезумев, дико бушевало,
Разгоряченной пеною лизало свой песчаный плёс,
И брызги, в бешенстве, янтарные  бросало
На гордо вздыбленный и несмирившийся утёс.