История настоящего...

Людмигор
Время жёстко сдавило вискИ.
Нет ответа,
Зачем в доме драка?
Ведь никто не способен сказать,
Как дожили войной брат на брата?!
Столько пройдено вместе плечо о плечо!
Столько общих могил и курганов.
Кто ответит. Зачем? Для чего? И за что?!
Здравый смысл уступил.
Жизнь на грани...
Опрокинуты чувства. Лишь ненависть прёт. Нет в глазах даже капельки сердца.
А у власти бессовестно властвует ложь.
И растоптана правда.
Раздета.
Наші мови так схожі! Так близько сльоза
Той навіщо?! Всі віремо в Бога!
А в ночі та під ранок дитина не спить...
І не плачить...
доросла тривога.
Щось гуде...чи літає? Матуся пішла
І на кухні поїсти збирає
Як вона постаріла!
Бо рідна дочка
В тій країні, де страх наростає.
Ну а в третій країні середній синок
Теж не спить
Тільки в думах про маму!
Деж ті люди?! Як тяжко...
І серце кричить.
Брат на брата?!
Це ж кривда оману...
 24.02.2022