Покаяния

Николай Побединский
Суббота, небо сейчас голубое,
Что-то случилось со мной:
Голова болит где-то в темени,
Хочу со стола съесть алоэ,
Дружить с зелёным растением,
Стать густой весенней листвой.

Любить природу любовью простой,
Завтра к нам придёт воскресенье,
Оно будет по праву весеннее,
Скоро праздник: март восьмой,
От природы я жду пробуждения,
К женщинам любви обострения.

На стене от занавесок тени,
Букеты цветов в белых тонах,
В вазах цветы стеклянные:
Поливать не надо, от лени,
Из дома выходя второпях.
 
Но любовь весной, окаянная,
Заводит в безвыходный клин,
Просит от нас покаяния
К женщинам на всю нашу жизнь,
Мы должны превратить в богинь.

В наших глазах фокусы линз
Горели вечной любовью мужчин,
Чтоб ожили цветы стеклянные
Природе отдали все покаяния,
Став язычниками на миг,
Женщин природа, мироздание,
Продолжение рода ставит на вид.