Невидимое растение

Юлия Ламская
еще остались те места, та мебель
которой касались наши руки, когда мы были вместе,
Листы бумаги, озаренные светом,
остались полки, где стояли коробки с кистями
и стены, которые отражали звук моего голоса,
читающего стихи.
Возможно, в такие минуты всегда невидимое растение раскрывало
Свое сердце.
И это было предвестником музыки, зазвучавшей через несколько лет.
Уже не могло быть горячих поцелуев, но из них, впоследствии родились мои песни.
Уже не могло быть тех рисунков, на которых твоя любовь запечатлела мои черты.
Никто не увидит меня такой настоящей.
Такой смешной.
С раскрывающимся алым цветком в каждом зрачке.
Никто не вызовет из глубины музыку
Никто не забудет ключи,
Не потерпит в дороге задержек,
Чтобы ночью вернуться,
Меня разбудив звуком аккордеона,
Сидя под звездами
Рядом с бокалом вина
Беспомощно глядя перед собою,
Как тот, кто сражен любовью...