Я не умею жить иначе...

Юлия Габриелян
Я не умею жить иначе. Знай!
Покуда недопит в бокале чай,
Покуда не окончено кино
И не разбито колдовства веретено.

Я не умею, не могу на половину,
Когда мне нож по сердце, прямо в спину,
Когда кругом вертеп и буйство дня,
Когда в ночной тиши совсем одна.

Я не умею говорить, опрыскав лицемерьем,
Привычной фразы преукрасив абажур:
"И добрый день, мисье! И вам бонжур!" -
Как остро чувствую яд тех, кто вьётся змеем.

Я не умею жить иначе! Не могу!
Играю чисто и открыто - без зазнайства.
И если я чего-то не хочу,
То я в лицо скажу - без фарисейства.

21.09.2019
*Габриелян Ю.В.*