Уже и блины под икру поспевают...

Александр Кунин
Окошки еще по утрам леденеют,
Насколько существенно, вот в чем вопрос,
Ведь чудо-весна восхитительной феей
Берёт под уздцы загулявший мороз,

Уводит его в горизонты куда-то,
Пусть там попасётся до лучших времен,
А он не желает, кусает хрипато
Верхушки насиженных птицами крон.

Наивная глупость, слепое упрямство,
Судьбе не прикажешь вернуться назад,
Она в сундуки уложила убранство
Зимы, что вела новогодний парад.

Уже и блины под икру поспевают,
Костюмы умытых домишек пестры,
Да звезды, хвалебную песнь распевая,
Торопят тепло, разжигая костры.

Окошки пускай по утрам леденеют,
Но хочется снова от счастья кричать,
Ведь эта весна нас зовёт поскорее
Рассветы свои золотые встречать...