Автобусная остановка

Валерий Друмя
Мне не нужно больше бежать,
Уходящие автобусы догонять.
Я решил подождать на остановке,
Старая остановка, ветер
И расписания конечно же нет.
Всю ночь стоял, продрог, но ждал.
Я знал, я верил, что придет.
Нужный мне автобус,
Все равно подойдет.
Почти потеряв надежду,
Я стоял и меня трясло.
Голодный и уставший,
Я не уходил, я верил.
Как оказался здесь?
Чуть-чуть проясню.
Маршруты были разные,
Но к сожалению без направления.
Не знал, куда я иду,
Вернее знал, что не туда.
Но хотелось чувствовать,
Чуть-чуть тепла.
Я понимал, что отдаляюсь,
От дома своего.
И поворот за поворотом,
Все дальше удалялся.
Когда я это понимал,
Я выходил, не колебался.
Не важно, лето или метель,
Я смело выходил, поверь.
Продрогнув, я порой пытался залезть,
Туда, куда совсем не стоит лезть.
Бежал, догонял,
Понимал, что не мой.
Считая главным движение,
На месте не стоял.
И не заметил, как годы пролетели.
Присел на остановке,
Осознавая, что тратил время зря.
Уже пол жизни потерял,
А я все сажусь не в тот автобус.
Или бегу, но не за тем.
Устал, я понял, что не нужно бегать,
А уж тем более садиться не туда.
Такой же вроде автобус,
Но маршрут ведет не туда.
Я посижу на остановке, подожду.
Марать штаны, на грязных сиденьях,
Я уже не хочу.
Да и бежать по лужам или люду,
Падать, получать опять травмы,
Да, я больше не хочу.
Присяду я на остановке,
Ночь, холодно, темно.
Вспоминаю, что мой автобус,
Бегая и катаясь на грязных сидениях,
Я пару раз видел в окно.
Я видел его в отражениях луж,
В которых лежал оступившись.
Он много раз проезжал остановки,
На которых я когда-то был.
Которые я покидал,
Когда отходящие автобусы догонял.
Сижу утомленный, я от беготни устал.
Закрыв глаза, я просто молчал.
Услышал скрип колодок,
И легкий скрежет двери.
Открыл глаза и понял,
Что это ты.