Прости меня...

Лилия Анна
http://stihi.ru/2022/03/05/8246

Прости меня, сгоревшая земля,
Что слёз поток не потушил пожара,
И смерч засеял степи и поля
Как тля
        металлом...

Прости меня, распятый мой народ,
Что не свои подставила ладони
Под гвозди и не свой склонила лоб
В венце
         терновом...

Прости, Господь, всех нас и вразуми,
И сбереги на все четыре стороны.
Заблудших, горемычных нас храни,
Пока
       не сломлены...


5 марта 2022 года XXI века, 2890-й день войны в Донбассе


Фото из сети: март 2022. Донецк