Битва у озера

Любовь Лещинская
Кто их прогнал сквозь пустошь на восток?
Им имя - тьма, из сатанинской стаи.
На помощь чью народы уповали?
Надеялись на чудо? Дайте срок
И встанет на защиту целый полк,
Утопят в озере поганое зверье.
Пылает алым заревом восток
И кружится над полем воронье.