Весна Z

Александр Басанов
Не успела зима откружиться
Синим вихрем и белой пургой,
Стали возле границ копошиться
Перекормыши злобной толпой.

Напустили туман по планете -
Братьев наших соседских стращать,
Недобитков бандеровских дети,
Недоделки фашистских зверят.

Мы смотрели на это сквозь годы:
Восемь лет пролетели зазря -
Уничтожены мирные всходы
И на небе взорвалась Zаря.

Вмиг закрылись все окна в Европу.
Свой последний вернув самолёт,
Санкционные сыграны ноты,
Открывая Украинский фронт.

Нас не любят за силу и правду,
Ненавидят за гордость и нрав,
Нам фальшивые лепят штандарты
Со значком человеческих прав.

Мы как будто вдали от событий,
Но, по мнению западных "стен",
Мы причина лихих перепитий
Из журнала всемирных проблем.

Мы ломаем нацистское бремя,
Всем "сестрАм по серьгам" раздаём
И в военное мирное время,
Не воюя, на фронте живём.

Наши парни за всех отыграют
Славный марш у разрушенных стен,
Чтоб детей никогда не пугали
Переливы воздушных сирен.
03.03.22