Строчек запоздалая виновность

Юрий Губанов
Нет деревни, только память строчек,
Много лет минуло с юных пор.
Не найти знакомых мне черточек,
Спит погост, заброшенный укор.

В небесах невидимые души,
Надписи истлели на крестах.  .
Я покой кладбищенский нарушу,
Но в душе испытываю страх.

Где друзей могилы, бугорочки?
Долго жил в далёкой стороне.
Вспомнил наши юные годочки,
Грустновато, одиноко мне.

Тишина, покой, опустошенность,
Жизни моей прожитой отсчёт.
Строчек запоздалая виновность,
Мне друзей ушедших не вернёт.