Уплывали..

Евгения Дорогавцева
Уплывали, уплывали,
На морском балу кружили,
Спины нежно выгибали -
То русалки, то дельфины.

Кто поймет воображенье?
Между волн касаясь кожей,
Душ созвучье, тел скольженье,
Мир над ними словно ожил.

И когда смотрю упрямо
На надводные просторы,
Утихают мои раны,
Открываются затворы.

То, что скрыто, то, что тонко
Берегите, берегите,
Ту мечту, чья песня звонка,
На руках ее носите...