Прощёное воскресенье

Суламифь7
Над краем детства гул и дым повисли,
Но слезы не видны издалека...
Медийный порох поджигает мысли,
И бьёт наотмашь времени рука.

Об истине догадываясь смутно,
Душа тревожно мечется без слов,
А на ладонях проступает будто
И капает весь день густая кровь.

Опять нет связи с домом под калиной,
Там старенькая мама и сестра…
«Храни тебя, Господь, сынок родимый,
А мы убиты "Градами" вчера»

И у кого теперь просить прощенье,
Кому сказать, что мучает вина,
И в сердце вместо радости весенней
Хозяйничает подлая война.

2022