Я зову, оглянись!

Стас Новосильцев
Ты «еще пожелезней тех» -
затесавшихся в стан поэтов
рифмовальщиков и эстетов,
взявших нА душу этот грех.
Ты достойней прекрасных дам
в мишуре кружевных катренов,
и раскованнее джентльменов,
изъясняющихся по складам.
Ты нежней рассветной зари
прикасаешься к детским душам
и,как ангел, мешаешь стужам
отдавать им приказ – Замри!
                ----
Ты ушла, ничего не сказав,
Не простясь, не махнув рукой.
Или в чем-то я был не прав,
Коль остался вдвоем с...тоской?

Замер в глотке растерянный крик:
- Как же ты без меня, вернись!
Крик свечой погас, и затих.
- Как же я  без...,хоть оглянись!