Почему...

Галина Комиссарова2
Почему стихи не слагаются
         днём и вечером?
Каплебуквами в телефон
           ночью падают?
Когда всё кругом
            обесцвечено,
Краски яркие глаз не
               радуют...

Зато мысли вдруг стали
              быстрыми.
Не поймать никак-
              разбегаются.
Вспыхнут вдруг в мозгу
             ярко искрами-
В плотный мрак небес
             устремляются.

Что в небесной тьме-
            часто думаю.
Лета плавная?И Харон
            с веслом?
И везут тебя в ночь
             безлунную
В Вечность-твой незнакомый
              дом.

Нет ни звуков в нём,нет
              ни запахов.
И со всех сторон-необычный
              свет...
И весны здесь нет.Земли
             вспаханной...
Это было ТАМ,ЗДЕСЬ
             конечно нет.

Я хочу сюда,в незнакомый
                дом?
...Что в душе моей-
               не пойму.
...Хоть приятен мне и
          прекрасен он-
Лучше там,где боль...
                Почему? 

    2022г.январь