Ты

Лёша Седьмой
Напои свои джу-джу слезой кореньев и плодов
Отключи в своем моторе вырожденческую вялость
Вылей вон гнилых сомнений слабость
На распутье солнечных ветров

Чернотой пугают звёзды, пустотой пугает ночь
Испарения земли воняют падалью и слизью
Вознесись над некрасивой жизнью
Вытолкай ночные страхи прочь

Посмотри - четыре ангела. Их нимбы из цветов.
Слушай песни на немом нездешнем вычурном наречье
Сделай божьим сердце человечье
В утекающей реальности крестов

Прорасти корявым дубом сквозь условность суеты
Выпей корнем малахольным радость жизни неказистой
Засиять на миг кометой быстрой -
Вот зачем на свет родился ты.

© Лёша Седьмой, 5 марта 2022