По субтитрам новостей

Романова Мила
В Неве как в зеркале сияет
Изящность Зимнего Дворца.
Февраль как будто продолжает
Оттягивание конца.

Весна даёт приказ палитрам
Разбавить серость первых дней.
Шагают люди по субтитрам
Парадоксальных новостей.

Вершатся миллионы судеб,
Подброшенных на маскарад.
Шагают молчаливо люди.
О чём? О чём они молчат?

О том, что мир захлопнул двери
Перед рассудком напоказ.
Во что тогда те люди верят,
Реальность вытирая с глаз?

О чём их думы прерывает
Изящность Зимнего Дворца?
Неужто, люди уповают
На позабытого Творца?

Подобно яростным гиенам
Друг друга варварски губя,
Неужто верят в перемены,
Не начиная их с себя?