Я русский

Борис Власов 3
Я виноват лишь в том, что я родился русским.
Я виноват лишь в том, что русским был отец.
И говорю не по-английски и французски,
И чту традиции, отличные от тех,

Которые навязывает дикий запад.
Считают, что они всему закон и бог,
А не какой-то непонятный русский лапоть…
Народ, который им кость в горле поперёк.

Не помните ужель, как мой далёкий предок
Доспехи рыцарей посёк на лоскуты,
Увековечил Русь он доблестной победой,
Поправ ногой врага позорные кресты.

Забыли, видимо, как государь великий
В Европу прорубил просторное окно.
Иль вам напомнить, как под радостные крики,
Пройдя чрез Альпы, дал победный свой пинок

Французским молодцам стареющий Суворов.
А как кутузовские лучшие полки,
Прогнав с Руси наполеоновские своры,
В парижский Лувр вонзили русские штыки.

А кто закрыл собой трусливую Европу,
Приняв фашистской гегемонии удар?
Так суньте, знаете куда, вы злость холопью…
Рекомендую выпустить туда же пар.

А я безмерно горд, что я родился русским,
Что были русскими отец мой и мой дед!
Вы, пожиратели лягушек и моллюсков,
Похвастайтесь хотя б одною из побед.

Во мне течёт кровь белорусов и казахов,
Чеченцев и евреев, русских и татар.
И посему в душе нет места подлым страхам,
Лишь человечности, сердечности пожар.

Так виноват ли я, что я родился русским,
И колыбелью славных предков стала Русь?
Так знайте наши европейские подружки,
Я этим просто-напросто весьма горжусь!



P.S.  Видеоверсию можно найти в одноклассниках Борис Власов Павлодарская область