Неправильные стансы Юрию Левитанскому 1997

Влад Норманн
Да, чем я отличаюсь от куста,
от бабочки, от дуновенья ветра? -
сквозь сердце льётся неба пустота,
и на вопросы не найти ответа...
Отличны мы одним лишь продолженьем
пути земного, но покинув мир,
поймём, что наша жизнь была - лишь миг
пред вечностью,, и не дано иного 
мы всё в свой час развеемся в пространстве:
и ветерок, и бабочка, и куст,
мир после нас совсем не станет пуст,
какие сточки я роняю с уст,
в них проступает Юрий Левитанский,
пишу, ему я подражая, стансы,
ещё пока что не схожу с дистанций,
не бабочки, а снег кружится в танце,
творю искусство передачи чувств -
важнейшее из всех земных искусств...