Прощеное воскресенье

Владимир Фомин 3
Снег кроет землю белым полотном,
Всему даря благообразный вид.
А я прошу людей лишь об одном:
Простить других, не оставлять обид.
Всегда старайтесь, пусть, не полюбить,
Соседа, но и не считать врагом.
Мы все грешны. Так что ж, за это бить?
Старайтесь видеть лучшее в другом.
Без зависти идти к плечу плечом,
Не мстить, а, исключительно, прощать!
И все невзгоды будут – нипочём,
Ведь, всё возможно, если сообща.
А мы, по большей части, только мстим,
Как будто мирно жить и не дано.
Давайте же, друг друга мы простим,
Чтоб не тянуло прошлое на дно.
Что мысли превращаются в стихи,
Виновен, несомненно снегопад.
Вы и меня простите за грехи,
За то, что что-то сделал невпопад.