Я прощаю тебя и разлуку

Владимир Холод
Я тебе отдала свою гордость, время быстрое глупых надежд…
Всё ушло, как забытая новость! Оставляя размашистый крест.
Сколько было напрасных свиданий?! Сколько ран на душе мимо грёз!
А теперь без любви и страданий тебя ветер от счастья унёс…

Ты будешь дорогой – не выйду из дома!
Сном станешь наивным –проснусь, не любя!
Случится вдруг чудо, с которым знакома?
Но рядом по жизни уже без тебя.
Закрою глаза, если светом ты станешь
И слов не пойму – страсть мою не обманешь!

Я прощаю тебя и разлуку! Даже первый весёлый рассвет.
Знаю выдержит сердце ту муку, у которой спасения нет.
Гордость женская знает свободу! И судьбы справедливую власть.
Мне другие надежды помогут снова сильной, желанною стать!