Красный - цвет печали...

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Осенний гость"

Красный – цвет печали,
Желтый – цвет добра.
Мы с тобой встречали
Осень до утра.

До утра сидели,
Растворялись в том,
Как ветра шумели
Резво за окном,

Плакали, смеялись
В кроткой тишине.
Листья кувыркались
В синей простыне.

И слеза рассвета
Падает с куста,
Слышен шум привета
Рыжего листа.

А к утру убрали
Листья со двора.
Желтый – цвет печали,
Красный – цвет добра.

Октябрь 2021