Муравия 2

Владимир Шихов
Глава 2

И, от ворот отвернувшись,
Я обернулся к степи,
Море ковыльное гнуться
Ветер заставил в тиши…

Лишь на шажок я решился –
Сзади отчаянный писк,
А никого, блин, не видно,
Надо к скале подойти…

И, подойдя, я увидел:
То Воробьишка- птенец,
С травки взлететь в небо тщится,
Лапки запутались в ней.

Я, охвативши ладонью,
Тут Воробьишку поднял,
Ну и легонько подбросил:
«Дальше уж сам продолжай».

Крыльям своим Воробьишка
Вмиг приказал трепетать,
И на ближайшей осинке
Рядом с гнездом – отдыхать.

Первый полёт он закончил,
А у скалы, на траве
Уж промелькнул, огорчённый:
Завтрак, увы, улетел…

«Что ж, мы с тобою коллеги,
Будем другое искать –
Ягодки там, иль орехи,
Или грибков где достать…»

Так вслед ужу обратился
И под гнездом увидал
Брызги, как кровь, - земляника!
Значит, на завтрак напал.

Завтракал, мысли кружились:
«Что это я сотворил –
Ведь я ужишку обидел,
Птенчику, видно,  спас жизнь!»
14.11.2021