фантазия

Вокизаб
Печально застыла на небе
Поблекшая в мраке луна,
Возможно, она отражает
Все то, что печалит меня.

Как будто она на картине,
Иль, может, лишь снится она,
И кажется ночь бесконечной
И больше не вспыхнет заря.

Кто сон зачарованный сможет
Ночного светила прервать,
Достаточно разве желанья,
Чтоб в небе зарю зажигать?

Фантазией слово зажжется,
И вспыхнет на небе заря,
Но только на время сокроется,
Как птица ночная, заря.

Нет скрытого в сердце опаснее
И беспощадней врага,
Ведь станет печаль неудачей,
Чтоб приключилась беда.

Как дерево глубоко
Я в прошлом коренюсь,
Меняет время образы,
Душой не изменюсь.

Бессмертная печаль,
Живу я только ею,
Пройдут года иль век,
Останется со мною.

Но остаётся утешенье -
Воображение зажигать,
И светлыми его лучами
Клише ночное разбивать.