Жизнь становится улицей... Юрию Левитанскому 1997

Влад Норманн
Жизнь становится улицей
с односторонним движеньем,
улетают надежды
в открытые двери,
не врываются новые в окна,
я мирюсь с положеньем,
занят стихосложеньем,
я не чую потери,
пусть рвётся, где тонко,
я вздохну, но и только
и грусть прогоню,
о потерянном я не печалюсь
нисколько,
сброшу грусть, словно груз,
новый стих сочиню,
изольюсь вновь напрасною речью,
я шагаю навстречу последнему дню,
очень быстро шагаю навстречу...