Лимоно-Чиполлиния

Алексей Батраченко
В коростах небо синее, дым вместо облаков,
Лимоно-Чиполлиния - держава дураков.

В ней нет людей, лишь тени с наколкой "зиг" на лбу,
Склонились на колени, готовясь на борьбу.

Здесь реки лжи повсюду струятся меж полей,
Здесь сваливают в груду вчерашних сыновей.

По выходным - редиска, по праздникам - блины,
Ковш браги, каши миска - вот рацион страны.

Звериное рычание гремит на сотни миль,
Они без сострадания всё превращают в пыль...

В коростах небо синее, дым вместо облаков.
Лимоно-Чиполлиния - загон для дураков.