Прости нас, земля

Галина Свиридова
Прости нас, земля!
Замученных, грешных.
Леса и поля
В слезах безутешных.

Кричат небеса,
От бомб содрогаясь.
Устали глаза
От громкого лая.

Прости нас, Господь,
Мы все – твои дети.
Но тяжесть оков-
Наш крест на планете.

Его нам нести,
Пока силы в теле.
Прости всех, прости,
И слабых, и смелых.

Простим мы душой
Того, кто в обиде.
Кто с верой больной
На Божью обитель.

Сегодня простим
И завтра забудем
Безумный экстрим
В сплетении судеб.
06.03.2022