Вот томик, что мною зачитан до дыр Ю. Левитанскому

Влад Норманн
Вот томик, что мною зачитан до дыр,
свеча нарочито грозит пальцем темени,
ах, скоро ль покину я бренный сей мир,
как много в запасе имею я времени? -
о том размышляя опять в полумгле,
слагаю я снова печальные стансы,
свеча вновь качается в пламенном танце,
а томик раскрытый лежит на столе,
и мне отвечает поэт Левитанский,
и мы с ним одни вновь на этой земле...      

1997, 2022