***

Ирина Мачитидзе
Терпение наших женщин безгранично.
Он пьёт, а мы надеемся и ждём,
Что день придёт и будет все отлично,
Как никогда мы дальше заживём.
Самообман дурную роль играет,
Ведь деградирует от пьянки человек
Всё рядом с ним страдают, выживают
А он сам урезает жизни век.
Как искажает водка лица пьющих,
Глаза пустые, мимика глупа...
Как будто мы попали к детям отстающим...
А ведь мужчине, больше сорока...
Я не психолог, но уверенность твёрдая,
Что фильм на плёнке о себе увидя,
Где ты вернулся пьяный, как всегда...
Поймёшь, как все тебя боятся, ненавидят.
Ведь не понятно, каждую минуту,
Что в воспаленной вспыхнет голове...
Жена, всем видом хочет показать заботу.
Детишки жмутся поплотней к стене.
А ты с бравадой раздаешь команды
И требуешь, немедленно исполнить их.
И как все в доме успокоились и рады,
Когда ты все таки упал и стих...
Зачем нужны жене и детям эти стрессы?
Смотри, какой с экрана ужас в их глазах...
Ты не отец, а ты семьи агрессор
И вызываешь в детях только страх.
Ты был надеждой и опорой дома.
Тебя любили, ждали каждый раз...
Лишь водка-враг тебе одна знакома...
И жизни огонёк в тебе погас.
Но, утопающий, соломинкой доволен,
А ты смотри, ведь рядом столько рук...
Тебе помогут, но пойми, ты болен...
Лечись, борись и побори недуг.
Любовью ближних дорожи ты вечно.
Они стремятся лишь помочь тебе.
Доверься им и будешь бесконечно,
Ты радоваться жизни и судьбе.
Детей поднимишь и увидишь внуков,
Правнучке тихо песенку споешь.
Ты сможешь всё.
Пусть будет лишь желание...
И ты поймёшь, что ты живёшь, Живёшь.......

 P. S  Жалеть меня не надо, не биографично.