О плаче за границами

Кирилл Шалковский
Днём на публику скорбеть
Вечер, в кабаках вас треть,
Флаги, слезы побросали
Ай, неужто не устали?
Сколько слов горячих крепких,
за день льётся, с уст не терпких.
Авантюрам нет предела
Лишь бы публика с вас млела,
Лишь бы слышал "мир согласный
вашу боль под бас заразный".
ПостЫ пакости словесной
к делу вовсе неуместной,
И с лицом гордыни полным
Матом бьют они "разгромным..."
Дети речи начинают
взрослые под мат кончают.

Встали вкруг и плачут чинно,
Распевают слёзно гимны,
Удалые, отцы/дети,
На ушах висят спагетти.
А как темень наступает,
С вас как будто бы спадает
Снова в пляс и снова ласки,
-Что это?
-Это брат маски!
Снять, надеть не так уж сложно,
И вопрос, а как так можно?
Всё легко им удаётся,
Это лёгкие лгуны,
Безо всякого намёка
могут открываться рты.
Если им детей не скверно
материться обучать,
Что уж говорить и вере
И страну как защищать...
То не патриоты вовсе,
Лишь кликушы да певцы
Сыт голодного не спросит,
Как покоятся отцы.