Ах мадам, не лгите мне...

Геннадий Гузенко-Веснин
Ах, мадам, не лгите мне,
Что я ещё не старый,
Как будто всадник на коне
Ищу удач и славы.

Что в ваших искренних глазах
Я выгляжу отменно,
И не пугает меня страх –
Мне море по колено.

Спасибо вам за доброту,
Вы фору мне даёте,
Но я заметить всё ж могу:
Вы так прекрасно лжёте.

Однако ложь приятна мне,
Таким я быть стараюсь,
Держусь, как всадник на коне,
Но всё же опасаюсь.

Ведь годы всё своё берут,
Путь Богом мне отмечен,
Но мненье Ваше я учту
И буду жить беспечно…