Моему учителю Любезновой А. А

Виктор Муханкин
Урок - литературы
Его-нам, не забыть.
С нашей: мамой-Шурой
Так хочется, побыть.
Услышать, как-читает.
Поэзию - Душой!
Как там-провожали
Любимых:в мир большой.

Какие - педагоги,
Учили, нас - тогда!
Нелёгкие - дороги,
В священные - года.
Они прошли - войну,
Но сохранили -Честь.
Не знаю:такие- Люди,
Теперь,на Свете-есть?

Теперь:Дитя-Прогресса
Учат, здесь- детей,
Отдал-"часы"? Чудесно!
Домой-ушёл, скорей.
Душою - отдыхать.
А, смогут - ли, они?
Как "Мама-Александра"
Стихи, теперь - читать?

Наш урок, из прошлого.
Его - нам, не забыть.
Теперь у современника
Сегодня - нашего,
Хоть-одного, спросить:
"Скажите, честно - Вы,
Смогли-бы, как - она,
Урок-тот, повторить?"