Под шуршанье хвои на снегу Эпоэмоция под гитару

Влад Норманн
В небе пятак луны, давит тоски пята,
злые приходят сны, горькая маета...
Жизнь моя - микстура горькая,
смотрит вслед судьбина хмурая,
настрадался в жизни столько я,
что пером не описать,
разрывает ветер бешеный
небеса вновь чёрной шкурою,
почему на небе яркие
звёзды стали угасать? -
сочинять уже не стану зря
прибаутки, каламбуры я
и напрасно небо тёмное
вновь словами сотрясать...   

Ночь, одев чёрный фрак,
отправляется вдаль,
злые ветры вновь
треплют ей фалды,
в сердце мрак и печаль,
в сердце мрак и печаль,
сообщают ветра
очень грустные факты,
и сливаются факты в инфаркты,
никому нас сегодня не жаль,
и звучат злых мелодий
тяжёлые такты,
в сердце мрак и печаль,
в сердце мрак и печаль...      

Опавшая хвоя
шуршит на снегу,
и грусть я под руку
веду, как подругу,
шагаем мы двое
в шальную пургу,
а ветер вновь с воем
несётся по кругу...
Забытые ёлки
грустят в тишине,
шагаем мы с грустью
вдаль по захолустью,
а ветры, как волки,
вновь воют по мне,
шуршит снова хвоя,
и грусть не отпустит,
дрожу на ветру,
как заснеженный кустик,
от гулких акустик
свихнулся вполне...    

Под шуршанье хвои на снегу
я пишу печальную поэму,
послушаньем радую судьбу,
вновь беру банальнейшую тему,
все слова вдруг вылетят в трубу,
не решить мне ни одну проблему,
излагаю грусти теорему,
вновь тащу сомненья на горбу,
я боюсь, что сердце станет немо,
я сугроб беды не разгребу,
никуда от грусти я не денусь,
лягу в снег, а перед тем разденусь,
буду тихо замерзать в снегу,
не придёт спасать меня Шойгу,
я замёрзну, кровь застынет в венах, 
только вы об этом ни гугу,
я опять печалюсь откровенно
под шуршанье хвои на снегу...       

Вот улица Труда, вот улица Забот,
где Отдыха проспект
и где бульвар Веселья? - 
хочу сомненья все я выкинуть за борт,
пусть сварит мне судьба
своё хмельное зелье,
куда зовёт труба, куда труба зовёт? -
я буду петь и пить,
пусть вновь придёт похмелье,
я буду петь и пить, без устали кутить,
смеяться и шутить, нельзя остановиться,
и если бог грехи не хочет мне простить,
не стану зря грустить, не лучше ли напиться? -
пусть сердце улетит на небо, словно птица,
я сброшу груз с души, пусть хвоя не шуршит,
зачем людей смешить и голым в снег ложиться,
наверно, с этим лучше не спешить,
вопросы все решить и на судьбу не злиться?
В небе пятак луны...

1997, 2022