О дешёвых приёмах

Вячеслав Бушуев
На нас, Бог судья им, и в прошлые годы,
И ныне, давно не стесняясь, уроды
Вовсю, бесновато, идейно, по дури,
Стволы направляли, ещё чаще – дули.

А после, свои отдавая пищали,
Вздыхали смиренно, а мы их прощали.
Прощенные каялись истово может,
Но время проходит и память, похоже

Подводит наследников в чем-то, но также
Сэр, герр, пан зайдя в дом свой многоэтажный,
Детей расставляет в оконных проёмах...
Цена высока у дешевых приемов.