Весна крадется

Виктория Белькова
Весна идет, весна крадется,
А в марте встанет на крыло,
К апрелю силы наберется
От птиц, почуявших тепло,
От ручейков, что говорливо
Спешат, бегут к большой воде
И от полей, что терпеливо
Себя готовят к борозде.
Веснушками лица коснется,
Расцветит зеленью леса,
Мне первоцветом улыбнется,
Умоет синью небеса.
Душа оттает, разомлеет
После суровых зимних вьюг,
От вешней радости хмелея
В объятиях любимых рук.