Слышишь ли, брат?

Владимир Колодкин
Эй, земляки,
Братия!
Где кулаки
Сжатые?
Где твоя, брат,
Палица –
Снова закат
Скалится
С хором угроз,
Склоками,
Снова вопрос –
Кто кого?

Снова СС
Тужится,
Около бес
Кружится,
Вновь супостат
Вякает,
Лезет к нам, брат,
С дракою.
Не обойти
Вечно нам
Ветры в пути
Встречные –
Чем круче миг,
Злей они
Дышат нам в лик
Змеями.

Каркают пусть
Вороны,
Жаркий наш путь
В сторону
Не повернуть
Карами…
В чём наша суть?
Правы мы!
Беды – не срам,
В трудности
Хватит и нам
Мудрости
Взять под уздцы
Гордый мир,
Быть как отцы
Твёрдыми,
Землю ценить
Дорого,
Угомонить
Ворога!