Разрушителю препятствий

Иван Воронов -Чащин
посвящается мудрому Ганеше

О, чье лицо прекрасно,
Кто бивень отколол,
Вы рушите препятствия
Как льдины ледокол;

Огромный и мудрейший,
Вам чистота близка.
Верхом на мыши преданной
Ведёте вы войска.

Вам люди благодарны
За стимул боевой
Бороться с негативностью
И ладить с головой,

Ведь трудятся усердно,
Всегда - и день, и ночь,
Две пары всемогущих рук:
Соблазны мчатся прочь!